mocinha

logotipo

luminaria

  • Entrevistas
  • Indique
  • Privacidade
  • Livros
  • Cadastro
  • Home

Dúvidas

  • Costumes Culturas e Mitos
  • Santa Inutilidade
  • Vestibular
  • Tecnodúvidas
  • Biodúvidas
  • Marcas e Invenções
  • Esporte
  • História
  • Sexo Cruel
  • Crônicas
  • Bom Saber
  • Dicas
  • Etiqueta
  • Frases

Costumes Culturas e Mitos

Quem disse que congelar alimentos mata bactérias?
Embora a maioria das pessoas pense o contrário, baixas temperaturas não matam as bactérias. Os organismos responsáveis pela deterioração podem sobreviver a temperaturas bem mais baixas do que o "freezer" convencional é capaz de atingir. O congelamento apenas torna as bactérias inativas, inibindo seu crescimento e sua atividade. Por isso, é o método utilizado no armazenamento por longos períodos de tempo. Mas quando o alimento sair do congelador, as bactérias e os fungos voltam a sua atividade normal.
Desenvolvido por Intercode